Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1681 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 22:50
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 03:10
Naevus (22 Ноябрь 2019 - 21:26) писал(а):
Из 5 продавцов (заказывал весной хлам для велосипеда к велосезону) только двое реагировали на просьбу продления сроков.Остальным приходилось открывать спор.
Тоже один продавец не продлил срок защиты, заявил в духе "по треку товар уже в России, моя задача выполнена, терпеливо ждите". По треку на 9 мая товар был в Москве, видимо хорошо праздновали, что потеряли, так и не пришел. И один возврат через спор был, смартфон украли на сортировке под Москвой, дело завели.
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 19:57
Люди, а подскажите плз. Если я прощелкал время открытия спора, уже ничего сделать нельзя?
Сделал заказ на оперативку старую, вовремя не пришло, да и подробности доставки странные.
А время когда закрыли спор... думал что будет сообщение на почту, а ничего не получил. Сейчас глянул, последний срок второго ноября вышел
Может быть хоть отзыв этим нехорошим людям написать можно?
Спасибо.
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 14:46
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 19:32
ставишь на своем товаре такую отметку. Покупатель-лох смотрит - о! гарантия доставки за 3 часа! И тут же заказывает. профит! Даже если покупатель окажется настолько продвинутым, что откроет диспут на 21 день - просто пишешь ему "друг, Я все отравил, почта медленый, таможня держать. Мал-мал ждать ок?" и продляешь срок доставки до 120 дней.
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 17:11
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 18:01
Кто-нибудь пользовался услугой бесплатного возврата Aliexpress? Вот это вот:
Снимок.JPG 62,98К 12 Количество загрузок:
Плюсы - минусы, подводные камни?
Первый раз с таким сталкиваюсь, есть ощущение, что с моим кодовым словом на почте меня пошлют куда подальше.
Цитата
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 19:34
Сегодня 143 дня. Три раза открывал диспут. прод продлял до 120 дней (дольше нельзя). А после 120 - заказ вроде как закрылся, но кнопка доступности диспута еще активна (пока не пользуюсь, уже чисто спортивный интерес). И на отзыв осталось 5 дней. Продавцу пишу каждые 2 дня. Продавец пишет что "я самый честный и если не придет - все верну. Надо только подождать". На вопрос "сколько ждать?" делает вид что система сообщений глючит и он не получил сообщения (см в соседней теме).
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 22:13
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 14:52
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 16:48
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 20:15
ank355188 (27 Ноябрь 2019 - 14:52) писал(а):
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 07:20
Но что раньше, что сейчас я даю 90 дней, дальше спор.
За всё время только 1 посылка пришла после спора, после 100 дней.
Но тут проблема в том, что это Алиэкспресса доставка (гдепосылка пишет что это cainiao и Aliexpress Standard Shipping одновременно), а не продавца, поэтому они могут решать без продавца. В этом может быть проблема закрытия спора. Если же отвечает продавец, а Али ещё не подключился, то это 99,9% выигрыш после подключения Али. И продавец сам не может закрыть спор НИКОГДА. Только вы, нажав закрыть или согласиться с условиями продавца, или Али. Не соглашайтесь на условия продавца никогда, если прошло больше 90 дней!
Про данную посылку можно уже забыть. Только рождественское чудо может её спасти!
Мне писали "сходи на почту, узнай", ещё что-то.
Настаивай на возврате и всё.
Alligator911 всё верно сказал.
Но телефон должен быстро придти, обычно там нормальная отслеживаемая доставка. Смотрите трек.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:14
Врод бы не первый год покупаю на Али и не первый раз веду споры. Но Что то поменялось у китайцев, не могу понять.
Суть вопроса. Открыл диспут на частичный возврат средств, приложил фото. Продован естесственно в отказ (ничего не вижу, ничего не понимаю) Возврат ноль. Я в отказ. Привлекается Алиэкспресс, выносит решение либо возврат товара и денег ,либо частичный возврат денег ( чуть меньше чем я просил) .Я соглашаюсь со вторым пунктом и спокойно жду возврата денег. Сегодня зашел в спор а там вот так
Без имени-1.jpg 112,06К 41 Количество загрузок:
Каковы мои действия?
1.Ждать и не рыпаться
2. Жамкнуть по какой то кнопке ( принать/ отклонить). Опять таки , я не понимаю, по какой. Если "принять"- я принимаю решение продована ( возврат 3 баксов) или я принимаю решение Али на возврат 6 баксов? То же самое и с "Отклонить"- что я отклоняю?
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:54
uric (01 Декабрь 2019 - 14:14) писал(а):
Врод бы не первый год покупаю на Али и не первый раз веду споры. Но Что то поменялось у китайцев, не могу понять.
Суть вопроса. Открыл диспут на частичный возврат средств, приложил фото. Продован естесственно в отказ (ничего не вижу, ничего не понимаю) Возврат ноль. Я в отказ. Привлекается Алиэкспресс, выносит решение либо возврат товара и денег ,либо частичный возврат денег ( чуть меньше чем я просил) .Я соглашаюсь со вторым пунктом и спокойно жду возврата денег. Сегодня зашел в спор а там вот так
Без имени-1.jpg
Каковы мои действия?
1.Ждать и не рыпаться
2. Жамкнуть по какой то кнопке ( принать/ отклонить). Опять таки , я не понимаю, по какой. Если "принять"- я принимаю решение продована ( возврат 3 баксов) или я принимаю решение Али на возврат 6 баксов? То же самое и с "Отклонить"- что я отклоняю?
было похожее я ждал и не рыпался, но лучше уточнить у поддержки али почему такие варианты выдает после уже выбора варианта вами..
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 17:57
Но это уже ничего не меняет.
Решение Али в приоритете, а решение продавца это уже так - на дурака или запутать, ну не хочет он 6 отдавать, имеет право выдать своё предложение.
Очень редко медиаторы Али меняли своё решение, но такое было, так что не расслабляйся
Смотри внизу историю спора - там найдешь ответы