Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2101 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 01 Июль 2020 - 11:45
Я уже писал, в последний месяц такие фортеля сплошь и рядом (и Топбренды не исключение), я уже устаю переписываться с этими китаёзами и в чате с поддержкой Али, которая нифига не может в 99% случаев, пока не попадётся грамотный чел, всяких Карин, Алин и т.п. сразу закрываю чат и начинаю тут же снова. Первый вопрос - вы свободно говорите по русски? если в ответе уже видно что нет - сразу закрываю сессию.
Просто в РАЗЫ увеличилось число обманов.
У вас типичный случай, у меня сейчас 3 заказа аналогичных от разных продавцов. Пока кормят завтраками типа дай время исправим трек на верный, я для себя решил 2-3 недели, потом споры.
Отправлено 01 Июль 2020 - 13:51
"доставлен" это статус трека.
Диспут можно открыть через 10 суток после отправки.
В вашем случае 27.06 + 10 = 6 июля.
Всего 5 дней подождать осталось.
"защита заказа закончилась, но товар всё ещё в пути".
Сообщение отредактировано.
Отправлено 01 Июль 2020 - 15:38
"доставлен" это статус трека.
В вашем случае 27.06 + 10 = 6 июля.
Заранее благодарю за разъяснение
Отправлено 02 Июль 2020 - 11:16
Вчера было так же
Clipboard01-or8.png 28,43К 14 Количество загрузок:
Две ситуации
1 продавец ничего не отправил, заказ закрылся.
2 Продавец фактически ничего не отправлял, но выдал Али фейковый трек, дескать "я отправил".
Для покупателя первая ситуация предпочтительней по многим причинам, но!
Для рейтинга магазина вторая ситуация приносит меньше "минусов в карму".
Поэтому продавцы хитрят и первую ситуацию (выгодную для покупателя) сводят ко второй (меньше потери рейтинга магазина)
Отправлено 02 Июль 2020 - 13:51
.Даже не сам подтвердил,а система.
Тогда в чём проблема?
"защита заказа закончилась, но товар всё ещё в пути".
Цитата
Прод,естессно,0 поставил на возмещение и попросил отменить,но я отклонение сделал его предложения.Теперь почаще мониторить остаётся и ждать 2 месяца
Отправлено 07 Июль 2020 - 01:27
А ведь Али легко мог бы на корню пресечь подобную практику, просто проверяя выдаваемые продавцами треки на уникальность - это вполне ему по силам. Но по какой-то непонятной причине он этого не делает.
Отправлено 07 Июль 2020 - 05:03
Я имел ввиду различные и многочисленные варианты обманов.
Какой смысл проверять трек на уникальность? Сейчас например стали массово выдавать треки от 2018г. Видимо закончились варианты.
Отправлено 07 Июль 2020 - 22:44
Сделал заказ, дали трек, а потом вижу, что отправитель отменил отправку.
Задал ему вопрос, он ответил
Цитата
Судя по треку посылка до нашей таможни не дошла и до Китайской то же (кажется). Но, что возврат на таможне возможен, можно поверить - в заказе есть литиевая батарея.
И вот вопрос, стоит ли идти китайцу на встречу (кстати магазин новый, со маленькой историей) и писать в диспуте «больше не нужен продукт» или правду, что продавец не выслал товар? А то китайцы хитрые люди, за пару баксов схемы всякие готовы сочинять.
Отправлено 07 Июль 2020 - 23:38
Отправлено 08 Июль 2020 - 05:44
я такие сообщения точь в точь, буква в букву вижу у себя частенько,
не нужно придумывать от себя причины
Отмена транспортировки (по твоим словам) может быть инициирована или транспортной компанией при неполучении посылки от продавца в течении 10 дней или самим продавцом потому как ничего и не высылал. Трек-номер прод дал значит наказание за неотправку или не будет вовсе или будет минимальное.
То что пишет продавец это его "сказки" - статуса возвращено таможней у тебя я так понимаю не было.
Ни в коем случае не "вестись" на его любезное предложение. Это ловушка для покупателей, которой продавцы часто пользуются в надежде обмануть покупателей не знающих правила споров.
Пока просто требуй перевыслать товар (несколько раз, после каждого его сообщения). Это вполне резонное требование.
Если будет юлить и не отправлять (выдав новый трек естественно и не в сообщениях, а добавив его в заказе, зачеркнув первый) то только Спор - возврат денег
С причиной тогда и определимся
Отправлено 11 Июль 2020 - 09:32
Продавцы просто начнут выдавать уникальные треки. Такие же фейковые, но уникальные.
Отправлено 11 Июль 2020 - 11:55
Отправлено 11 Июль 2020 - 17:23
почти все сервисы отслеживания выдают инфу что получен в 18 году - cainiao в том числе
17track и track24 выдают нормальную актуальную инфу
Вдруг не дойдет доказывай потом. Пока один такой трек
Отправлено 14 Июль 2020 - 18:01
но по 17track и track24 он только отправлен
мало нам других проблем
Отправлено 15 Июль 2020 - 14:54
Отправлено 17 Июль 2020 - 20:48