Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2121 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 18 Июль 2020 - 14:22
Гарантия покупается отдельно (если есть такая опция)
15 дней это время на открытие спора после подтверждения получения.
Но кто тебя заставлял подтверждать получение сразу? сейчас обычно сроки защиты очень большие, можно было и не торопиться.
Учти на будущее.
Сейчас ты ничего не сделаешь, кроме бесполезных переговоров с продавцом (если ответит, что маловероятно)
Отправлено 18 Июль 2020 - 20:40
Раньше начинал говорить с роботом, потом указывал, что вопрос не решился и переключало на человека. Сейчас не переключает.
Отправлено 19 Июль 2020 - 04:56
Да легко, только вот эти живые не намного лучше роботов. Купон по Акции вообще мутная тема. Тебе видней какие условия этой Акции.
1. логинишься
2. в адресной строке - https://gcx.aliexpre...sian/portal.htm
3. справа выбираешь любой заказ, если давно не покупал вбиваешь любой свой в поиске
4. нажимаешь Изменить заказ
5. ждешь появления скриншота с выбором внизу - ваша проблема решена? (да-нет)
и ниже если нет то обратитесь в чат. Это чат с живыми операторами
если "то обратитесь в чат" не появляется (а появляется она через пару сек) то повторяешь с пункта 3
Если оператор тупой закрываешь беседу и повторяешь с пункта 3
Сообщение отредактировано.
Отправлено 19 Июль 2020 - 14:59
5. ждешь появления скриншота с выбором внизу - ваша проблема решена? (да-нет)
и ниже если нет то обратитесь в чат. Это чат с живыми операторами
В четвёртый раз получил заверение, что купон мне - положен, что да, я его не получил, и что в течение 3-5 рабочих дней "команда с особыми полномочиями" рассмотрит мой вопрос и отчитается.
Но в этот раз, в отличие от предыдущих, записал номер этой - четвёртой - и третьей своих заявок.
Отправлено 21 Июль 2020 - 08:05
Последняя отметка - от 7 мая "Подготовлено к отгрузке". Дальше тишина. Срок заканчивается на этой неделе.
При попытке открыть спор али отвечает: "По нашим данным, ваша посылка уже прибыла в международный сортировочный центр. Большинство посылок доставляется в указанные продавцом сроки. Если вы не получите посылку до , откройте спор, и мы поможем найти решение." Они издеваются?
Продаван отвечает: "you need to check with platform people how to deal with this express problem."
Что посоветуете?
Отправлено 21 Июль 2020 - 12:43
Ну допустим последний статус отправлено с сортировки, но дата жесть - похоже что утеряно в недрах той самой сортировки.
Советую обратиться в чат к живому оператору с просьбой решить проблему и как можно скорее, потому как прод может и не продлить защиту.
Невозможность открыть спор явно глюк системы.
Если оператор будет тупить - типа ждите, в пути, укажи на дату последнего статуса и что заканчивается защита
если продолжит тупить - переключайся на другого.
Отправлено 21 Июль 2020 - 13:28
Отправлено 21 Июль 2020 - 14:58
"Мы рады сообщить вам, что ваш возврат находится в процессе обработки. Как правило, срок зачисления составляет от 3 до 20 рабочих дней.
Возврат будет проведён автоматически на счёт с которого производилась оплата.
Более подробную информацию о статусе возврата, вы можете узнать в своём банке."
Отправлено 21 Июль 2020 - 19:57
За 15 лет первый раз такая хрень. Всегда без вопросов возвращали. Если приходила посылка после возврата - связывался с продаваном, решали вопрос.
Правда, я по-китайски кроме "здравствуй", "спасибо" и "выпьем" не знаю Но хватало для общения А англицкую мову они лучше меня понимают (запрещенный гугль юзают постоянно).
Отправлено 27 Июль 2020 - 12:30
ali.jpg 15,46К 15 Количество загрузок:
Отправлено 27 Июль 2020 - 18:04
Отправлено 29 Июль 2020 - 12:24
Отправлено 30 Июль 2020 - 22:43
Если я отправлю процессор в Китай обратно, есть ли вероятность, что продавец просто не будет забирать его с почты, пока не истечет 40 суток, а потом автоматически получит и деньги и товар? Или ещё какие-то подводные камни?