Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2141 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 31 Июль 2020 - 00:26
dartraiden (30 Июль 2020 - 22:43) писал(а):
Если я отправлю процессор в Китай обратно, есть ли вероятность, что продавец просто не будет забирать его с почты, пока не истечет 40 суток, а потом автоматически получит и деньги и товар? Или ещё какие-то подводные камни?
ваша задача отправить по нужному адресу с отслеживаемым треком.
если продован не заберет товар, то он поедет обратно к вам. продован остнется без денег и товара.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Июль 2020 - 04:55
Советую dartraiden снимать полностью (со всеми ньюансами) запечатку и отправку товара обратно.
Отправлено 31 Июль 2020 - 10:05
"автоматически" деньги вернуться Вам.
Чтобы Вы не получили деньги, китаец должен проявить инициативу, заявить али "я не получил посылку".
Если китаец "ничего делать не будет" , то проиграет спор по истечении 40 дней.
Отправлено 31 Июль 2020 - 13:28
Потому я не практикую споры с возвратами, только если нет другого варианта.
Навскидку
Он может получить и снять видео посылки так что
1. в ней окажется всё что угодно но не проц, - вы в пролете без видео запаковки и отправки
2. покажет номер проца, но предъявит доказательства что это вообще не тот что он отправлял, вы чем докажете обратное?
3. поставит проц и покажет что всё OK
и т.д. и т.п.
Цена вопроса немаленькая, так что думаю он постарается
Ваша задача доказать что именно тот проц который вы будете упаковывать в посылку вы и получили, и он не работает.
Учтите что существует ещё масса вариантов ПОЧЕМУ он не работает, не знаю вашу квалификацию.
Удачи в нелегкой борьбе
Но существует надежда на адекватность продавца и медиаторов Али.
Верьте! Я без шуток
Отправлено 04 Август 2020 - 20:40
1-----Посылка с товаром со значком ===PLUS=== с какого-то перепуга поехала не из РФ,а из Китая
2-----В пути следования продавец 3 раза сменил трек в самом заказе.
3-----Оказалось,что последний трек уже использовался 3 года назад-посылка с ним приехала в Екатеринбург из того же Толмачёво в 2017 и пропала(даже нет статуса о вручении).
4-----Вдруг оказалось,что моя посылка в Толмачёво приехала 459 грамм,а на выходе стала 49грамм.В таком виде поехала ко мне в Нижний Тагил
5-----В областной сортировке её мурыжили-мурыжили,и в итоге отослали обратно в Толмачёво на таможню.
6-----На данный момент посылка вдруг "поправилась" до нужного веса и снова вышла с таможни(только ещё не знаю,в каком направлении)
Что сейчас думать-ума не приложу.....полтергейст какой-то с посылочкой
Отправлено 05 Август 2020 - 14:18
К "доставке из РФ" этот "плюс" строго перепендикулярен.
Отправлено 05 Август 2020 - 21:39
BUGSY сказал:
4. нажимаешь Изменить заказ
5. ждешь появления скриншота с выбором внизу - ваша проблема решена? (да-нет)
и ниже если нет то обратитесь в чат. Это чат с живыми операторами
Спасибо большое, получилось.
В четвёртый раз получил заверение, что купон мне - положен, что да, я его не получил, и что в течение 3-5 рабочих дней "команда с особыми полномочиями" рассмотрит мой вопрос и отчитается.
Но в этот раз, в отличие от предыдущих, записал номер этой - четвёртой - и третьей своих заявок.
На мыло ОДИН раз пришло письмо "мы решили ваш вопрос по обращению ..., всё ок, ожидайте купон". А после следующего обращения - "не положено ПО СООБРАЖЕНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ". О как!
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Август 2020 - 05:51
с ПО решается просто, вызываешь начальника/цу ПО и тыкаешь пальцем в левый нижний угол наклейки где указано ПЛЮС и доставка до дома (если конечно указано, а то Али может в товаре указать а на наклейке ничего про это нет) и спрашиваешь почему не доставили.
с Али тоже, стучишь в чат, показываешь фото посылки ПЛЮС на почте и что не доставили. Дают купон-компенсацию. Мне лично пару раз выдавали.
Отправлено 08 Август 2020 - 10:34
Отправлено 15 Август 2020 - 11:08
Отправлено 15 Август 2020 - 22:26
Отправлено 17 Август 2020 - 11:37
Снимок экрана 2020-08-17 в 10.33.02.png 58,33К 45 Количество загрузок:
Отправлено 18 Август 2020 - 10:59
трэк-номера могут повторяться, так что наличие в информации об отслеживании старых событий имеет место быть иногда.
Косяки со взвешиванием посылок - тоже бывают.
Иногда даже индекс неправильно отображается, а посылка тем не менее доходит.
Отправлено 18 Август 2020 - 14:27
Отправлено 18 Август 2020 - 15:28
Отправлено 18 Август 2020 - 22:21
в разделе "специально для вас" каку-то чушь показывает вместо аналогичных товаров у других продаванов.
ппц короче
Отправлено 21 Август 2020 - 18:04
Отправлено 22 Август 2020 - 00:56