DX.com (DealExtreme.com)
#201 ★
Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:33
Обзор товаров из магазина DX.com
Скидочные купоны в магазине DX.com
Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в магазине DX.com
Перейти в магазин DX.com (DealExtreme.com)
DX в социальных сетях: http://vk.com/dealextreme
Как потратить Поинты в DX
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:46
Omni сказал:
при этом отписалась, что продавец прислал мыл о возврате, а денег и не думает возвращать. только после этого денежки были отобраны у продавца и возвращены мне.
p.s. я просила частичное возмещение, мыл был о полном. похоже это просто скрипт такой. на дурака - человек увидит возврат и закроет диспут
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:58
Заказал на Черную пятницу навигатор. Где-то через неделю конечно оказалось, что его нет в наличии (уже и не удивительно). Связался с лив чатом и так как навигатор все же был нужен - заказал другой, подороже и с доплатой.
Приехала посылка сравнительно быстро. Но и тут не обошлось без ложки дегтя - навигатор очень плохо ловил спутники.
Тогда уже был заведен тикет в их службе поддержки (заодно первый раз попробовал для интереса пообщаться с русскоговорящими операторами).
Далее в общем то магазин повел себя вполне адекватно, грех жаловаться. На тикет отвечали на следующий день (с учетом разницы во времени - в тот же день фактически). Попросили прислать им видео проблемы, что было сделано, потом предложили вернуть им дефектный товар в Англию. Отослал (отправка около 15$ вышла), прислал им скан квитанции с почты. На следующий день у меня уточнили, что я предпочитаю - новый навигатор или деньги, я выбрал второй вариант. Вернули в тот же день стоимость навигатора плюс мои расходы на отправку, еще через день деньги вернулись мне на карту. Некоторая сумма осталась у них в сторе кредит. Итак по поводу возврата претензий у меня нет, все в моем случае довольно оперативно.
Но вот что реально выбешивает - это их постоянный статус "in stock" практически для любого товара, которого, как оказывается в последствии реально нет. Таким образом алгоритм покупки у них примерно следующий:
- [*:12zrpwhq]выбираем товар (несколько аналогичных вариантов)
[*:12zrpwhq]связываемся с лив чатом
[*:12zrpwhq]проверяем наличие, корректируем заказ
[*:12zrpwhq]если все устраивает - оплачиваем.
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:31
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:33
bodun сказал:
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:19
bzlm сказал:
Работница почты звонила кому-то из своих с целью выяснить, можно ли отправлять навигатор - дали добро... Что можно отправлять, а что нельзя - увы не в курсе, нужно изучать вопрос.
Что касается
bzlm сказал:
Будут ли какие-то последствия такого действа - не знаю наверняка, нужно просмотреть правила работы палки при возврате. Думаю, что там вполне можно таким покупателям нервы попортить, хотя бы блокированием аккаунта - опять же как для меня - то игра не стоит свеч.
Отправлено 14 Январь 2012 - 20:27
Отправлено 14 Январь 2012 - 20:32
Отправлено 14 Январь 2012 - 21:19
dimmm84 сказал:
Отправлено 17 Январь 2012 - 22:52
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:56
Заказ был оплачен 09.01.2012 14:38:58
Статус - Payment Change PaymentStatus. PaymentStatus : PendingPayment To PaymentConfirmed
Очень сильно хочется открыть диспут на пэйпале, но до сих пор, dx был для меня одним из самых адекватных магазов - сделал у них больше 20 покупок и все его косяки (очень редкие) решались мгновенно.
Возникает такое чувство, что заказы сделанные уже после появления у них новой панели управления аккаунтом (а такие заказы в старой панели не отображаются - я пока не разобрался, сидел на измене)) как это так - заказ оплатил, а его нет) просто тупо не обрабатываются.. Открыл тикет дня 3 назад - тишина. Подскажите кто чего знает в этой теме.
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:33
Отправлено 18 Январь 2012 - 11:42
И отвечали оперативно, даже в праздники.
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:30
Restored сказал:
И отвечали оперативно, даже в праздники.
я тоже считаю, что раз на раз не приходится. Предпоследний заказ мне собирали почти месяц (это, кстати, было задолго до НГ) и в итоге отправили двумя частями. Последний, как раз немного спустя после НГ отправили в несколько дней.
Лотерея.
Отправлено 18 Январь 2012 - 13:00
25 ноября 2011 увидя в "New Arrivals" интересующий меня гаджет в течении часа делаю заказ, естественно деньги сняли мгновенно. Так как до этого уже сталкивался с этими тормозами приготовился ждать.
...прошло 3 недели, статус "ждет поступление" не изменился, пишу первый запрос. "Где стулья?" Ноль эмоций...
... проходит месяц . Открываю диспут в палке. попутно пишу что если мне не ответят что происходит я перевожу в претензию. Приходит ответ: Извините этого товара нет у продавца. Я спрашиваю тогда как получилось что при заказе "Нового Поступления" его у них нет в наличии? ... и опять молчок. Но на следующий день статус заказа меняется на "Shipped and Completed" :?
А за 10 дней до перевода в claim заказ отменяется и деньги возвращаются в пайпал.
Вот так вот 40 дней нервотрепки и даже извинений не принесли. Вот теперь я точно лучше переплачу пару баксов, но буду уверен что в течении 7-10 дней посылка будет лететь в мою сторону.
Отправлено 18 Январь 2012 - 13:32
Буду краток, только факты.
Заказ был оплачен 31.10.2011. Все товары - якобы в наличии, в течении 2-3 дней готовы к отправке. Реально заказ пришел через 34 дня, но:
- одна позиция не соответствовала описанию на сайте;
- двух вообще не было. Вместо них - стикеры, что товар будет позже.
Открываю тикет у них на сайте по первому пункту, прошу вернуть деньги. Они очень долго и нудно ведут диалог, запрашивают кучу ненужных фотографий всего и вся, включая позиции, по которым нет претензий, в конце концов, предлагают 2$ скидки в счет будущих покупок. От такой щедрости я просто офигел и вспомнил, что прошло уже больше двух месяцев, а двух позиций вообще так и нет. Требую вернуть деньги за то, что не доставлено (время для диспута на PayPal уже упущено) - опять долгий и нудный диалог, в конце концов, они просто перестают отвечать на свой же тикет, а иной возможности направить им претензию нет (ну не звонить же в Китай). Повторно тикет по одному заказу создать не дают, а на первый созданный - тишина. Приехали.
Резюме - жмоты и ворюги.
Можно связываться, только если строго следить за сроками и вне зависимости от их действий сразу же опротестовывать через PayPal.
Хорошо бы иметь что-то типа "народного рейтинга" или голосовалки на главной странице, чтобы сразу было видно кто из магазинов есть кто.
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:09
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:46
Restored сказал:
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:10
Eremey сказал:
Restored сказал:
» Experience our new account management (beta). new!
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:16
Eremey сказал:
Необходимо зайти в свой аккаунт и выбрать быструю ссылку - » Experience our new account management (beta). new!
зы. Уже ответили. грёбаный gprs.
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:20
Сам имею печальный опыт мозгоклюйства, со стороны этого магазина. Заказывал керамический ножик + набор маленький ножик и овощечистка, 2 недели ожидания, в итоге оказывается что ничего этого в наличии нет, вернул деньги....
Сделал другой заказ, электронная сигарета и прочая мелочь, на 17 баксов получилось, собрали и отправили за 3 дня.......парадокс. Лотерея какая-то, но участвовать в ней желания чтото больше не возникает.