Перейти к содержимому

DX.com (DealExtreme.com)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 958

#461 denka59

denka59

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:33

В Данной теме обсуждается работа интернет-магазина DX.com

Обзор товаров из магазина DX.com

Скидочные купоны в магазине DX.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в магазине DX.com

Перейти в магазин DX.com (DealExtreme.com)

DX в социальных сетях: http://vk.com/dealextreme

Как потратить Поинты в DX

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#462 SCUM

SCUM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 07:43

ппц чудеса в решете какие то...
один заказ висел с 31 января 23 дня... бэкордер, потом вэйтин фо супплаер... никаких шевелений короче... ну думаю уже отменять наверно
но несмотря на это сделал еще один заказ из двух позиций... проверить если и 2 товара не соберут то точно нафиг... и он на следующий день буквально загорается Prepare Shipment
удивился так слегка... написал по первому маляву че мол и как... скока можно ждать, месяц уже почти.... если нету чего то напишите чего именно (я там каюсь много всего натолкал), подумаю может без этого обойдусь... еще через день (сегодня) тоже надпись меняется на Prepare Shipment
уж и не знаю то ли просто совпало так... то ли с ними правда только на пинках надо общаться... кто молчит может думают ну пофиг еще значит подождет маленько может забыл вообще или заболел... какая ему разница :?

#463 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 09:24

Походу диал постигла та же хрень, что и многие другие магазы - в погоне за новым дизайном, плюшечками, рекламой и маркетингом у него там вообще забыли о том, что чего-то надо и продавать)

#464 SCUM

SCUM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 09:36

Kasatich сказал:

Походу диал постигла та же хрень, что и многие другие магазы - в погоне за новым дизайном, плюшечками, рекламой и маркетингом у него там вообще забыли о том, что чего-то надо и продавать)
это не только магазов касается... наши власти можно сказать аналогично... в погоне за "дизайном, плюшечками, рекламой и маркетингом" забывают что чего то надо там и управлять и вообще делать еще... все усилия направлены только на выборы... а там трава не расти

а диал видать реально раскрутился и у них просто гигантские обороты, что со всей китайской братией даже не успевают собирать... номера заказов я так понимаю идут по порядку... делал два заказа с промежутком 5 часов... номер изменился в 7 цифре... 2 миллиона заказов за 5 часов нехило? даже если учитывать что часть из них фейковые, по ошибке, неоплаченные итд это все равно жуткая цифра...

#465 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:04

Kasatich сказал:

Вот как раз продают то они исправно, "забывают" паковать и отправлять)

#466 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 14:33

SCUM сказал:

а диал видать реально раскрутился и у них просто гигантские обороты, что со всей китайской братией даже не успевают собирать... номера заказов я так понимаю идут по порядку... делал два заказа с промежутком 5 часов... номер изменился в 7 цифре... 2 миллиона заказов за 5 часов нехило? даже если учитывать что часть из них фейковые, по ошибке, неоплаченные итд это все равно жуткая цифра...

Очень вряд ли то, что там тупой инкремент. 1 миллион заказов в час - это не то, что жуткая цифра, она совсем маловероятная. В миллион уников в час я еще поверю, но не заказов.

#467 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 14:59

вы не правы , это 400тыс. в час . Вполне

#468 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:45

Нет, нет, нет! Если они имеют десяток тысяч заказов в сутки, то это уже реальная цифра и то много! Ответьте, разве они стали бы спонсорами нашего сайта, где всего несколько тысяч пользователей и то это сейчас, а тогда...? Значит им это выгодно!? А с милионными оборотами в день это капля в море! Потому заказы там идут их много, но их количество в час измеряется несколькими сотнями. Не более!
А длинный номер может содержать зашифрованно, дату заказа, способ оплаты, номер транзакции, страну, рейтинг покупателя, и многое другое. Потому цифры так разнятся.

#469 thekid91

thekid91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:48

SCUM сказал:

Kasatich сказал:

это не только магазов касается... наши власти можно сказать аналогично... в погоне за "дизайном, плюшечками, рекламой и маркетингом" забывают что чего то надо там и управлять и вообще делать еще... все усилия направлены только на выборы... а там трава не расти

Ну вот, например, номер заказа 080446HT 0804 это 4ое августа, остается 4 знака(10 цифр и 26 букв?) что дает нам полтора миллиона номеров.но в цифры более 1000 заказов день я не поверю

#470 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:40

Так. Если они спонсоры сайта, предлогаю первый приз : Заказ-Упаковка-Отправка (допустим 10 позиций) в течении 3 дней. В смысле 10 позиций , если нет в наличии то, гифткарту баксов на 100. Для солидности, они переперегружены заказами ,оборот да активы немеренные, не обеднеют.
А если серьёзно, кто то видь из администрации сайта с ними общается, я посты внимательно смотрю, но официально какое-нибудь объяснение задержкам можно дать? Сейчас ,после месяца ожидания сделал реф, хочу по одной позиции заказать. Которые как всегда на сайте "в наличии", после оплаты "ждём от поставщика"((

#471 SCUM

SCUM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:00

Eremey сказал:

Нет, нет, нет! Если они имеют десяток тысяч заказов в сутки, то это уже реальная цифра и то много! Ответьте, разве они стали бы спонсорами нашего сайта, где всего несколько тысяч пользователей и то это сейчас, а тогда...? Значит им это выгодно!? А с милионными оборотами в день это капля в море! Потому заказы там идут их много, но их количество в час измеряется несколькими сотнями. Не более!
А длинный номер может содержать зашифрованно, дату заказа, способ оплаты, номер транзакции, страну, рейтинг покупателя, и многое другое. Потому цифры так разнятся.
вы рассуждаете как совковый продавец... если у нас миллионные обороты, а там всего несколько тысяч человек, значит фиг на них
а у буржуев (реальных настоящих капиталистов) не так... сотые, тысячные доли процента решают... и КАЖДЫЙ клиент на счету... плюнешь на одного, потом другого... со временем войдет в привычку и потеряешь много денег... вот так они примерно рассуждают

я конешно не утверждал насчет миллионов... просто предположил... во всяком случае номер у меня изменился именно на такую цифру... смотрю по остальным - тенденция соблюдается
а десятки тысяч в день как вы говорите это вполне реально в каком нибудь большом супермаркете... типа м-видео например (в одном а не всей сети)... у ДХа думаю все же поболе в разы

#472 SCUM

SCUM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:15

thekid91 сказал:

Ну вот, например, номер заказа 080446HT 0804 это 4ое августа, остается 4 знака(10 цифр и 26 букв?) что дает нам полтора миллиона номеров.но в цифры более 1000 заказов день я не поверю

откуда это у вас такой номер? у меня на ДХ совсем другие
приведу пример чтоб не быть голословным
120131001077977901 вот первый заказ... первые 6 цифр дата, на конце 77 млн
120131001079264555 вот второй в тот же день примерно через 5 часов... на конце 79 млн
120222001089528387 вот третий через 22 дня.... 89 млн
120223001094277314 вот еще через день... 94 млн

я понятия не имею что значат эти цифры просто предположил

вот к примеру на ексдакте, когда я аналогично заказывал в один день через некоторое время... цифра заказа изменилась всего на 7... поэтому они упаковывают и отправляют оперативно за 1-2 дня, ничего удивительного

#473 SCUM

SCUM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 09:10

SCUM сказал:

ппц чудеса в решете какие то...
один заказ висел с 31 января 23 дня... бэкордер, потом вэйтин фо супплаер... никаких шевелений короче... ну думаю уже отменять наверно
но несмотря на это сделал еще один заказ из двух позиций... проверить если и 2 товара не соберут то точно нафиг... и он на следующий день буквально загорается Prepare Shipment
удивился так слегка... написал по первому маляву че мол и как... скока можно ждать, месяц уже почти.... если нету чего то напишите чего именно (я там каюсь много всего натолкал), подумаю может без этого обойдусь... еще через день (сегодня) тоже надпись меняется на Prepare Shipment
уж и не знаю то ли просто совпало так... то ли с ними правда только на пинках надо общаться... кто молчит может думают ну пофиг еще значит подождет маленько может забыл вообще или заболел... какая ему разница :?

поторопился хвалить... выслали по одному предмету из каждого заказа... когда остальные (и будут ли) неизвестно... молчат как партизаны
может они решили таким способом из положения выйти... хоть по одной позиции да отправить авось еще подождут... задолбали поди с рефундами то
хотя глупо конечно... надо им народ набирать или еще что то делать раз не справляются

#474 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 11:16

По ошибке положил в корзину кабель Micro USB OTG вместо Mini USB, вместе с другим товаром. Заказ оплатил, статус order received. Теперь как-то можно заменить только кабель в заказе или удалить его из заказа?

#475 thekid91

thekid91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 11:26

SCUM сказал:

thekid91 сказал:

откуда это у вас такой номер?

#476 Restored

Restored

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:20

До введения новой панели управления аккаунтом - Experience our new account management (beta). , номера заказов были 8-ми значные (например, 1223K0EK - заказ от 23.12.2011). После нового года - 18-ти значные (например, 120212001042235100 - заказ от 12.02.2012).

#477 Sevasan

Sevasan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:27

Restored сказал:

До введения новой панели управления аккаунтом - Experience our new account management (beta). , номера заказов были 8-ми значные (например, 1223K0EK - заказ от 23.12.2011). После нового года - 18-ти значные (например, 120212001042235100 - заказ от 12.02.2012).
Если выбирать Express checkout with Paypal, то заказ появится только в новом аккаунт менеджере и будет иметь 18-тизначный номер, если выбрать последний пункт оплаты (Checkout with Paypal) то заказ будет виден и в старом акаунте и номер будет 8-мизначный.

#478 AgentD22

AgentD22

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:17

Судя по прошлым коротким номерам заказов - даже если они использовали 36-ричную систему исчисления - получается около 10-50 тысяч заказов в день. Не думаю что оно выросло в 100-1000 раз...

#479 badguy

badguy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:30

iverson3 сказал:

вы не правы , это 400тыс. в час . Вполне
учитывая к примеру ажиотах в чёрную пятницу - я спокойно успел заказать под самый конец b63m. учитывая его цену, точнее скидку - магазин разорился бы при подобных объёмах заказов (разница в сотню баксов). ну и само собой на него работал бы весь китай. ну или половина китая.
скорее всего в этом номере закодировано еще что-то возможно группа/категория товара либо категория покупателя. дабы сразу по номеру заказа видеть больше инфы не залазя в саму базу данных.

#480 iddestiny

iddestiny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:51

Ребят подскажите, пожалуйста!
Вот такая ситуация: сделал 2 заказ на DX по одному отправили всякого дерьма 4мя безтрековыми посылками по второй ничего не отпавили. Пока долбил саппорт письмами потерял терпение и открыл диспуты (ждал по месяцу отправки). Теперь сапорт просит закрыть диспут и якобы они сразу вернут деньги. 50 раз написали уже. Как вы думаете стоит закрыть или кинут после закрытия( второй то раз не открыть диспут вроде) ?

#481 AgentD22

AgentD22

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:57

ИМХО, просьбы продавцов "закрой диспут и мы сразу вернем деньги, а то пока он открыт - это никак не сделать" - частое разводилово.
Я лично диспуты закрываю без возврата денег, только в тех случаях, когда у меня есть другие рабочие рычаги повлиять на продавца - во всех остальных случаях, извиняюсь, что открыл диспут и обещаю закрыть, как только ситуация разрешится - что собственно и делаю.