Перейти к содержимому

gearbest.com - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4496

#281 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 08:52

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазином Gearbest.com

Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!

Продолжение темы - часть 2

#282 Fover

Fover

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 08:37

Просмотр сообщенияПоездатый чувак сказал:

Зачем шума из-за такой мелочи поднимать?
Нифигасебе мелочь! Магазин собирает сканы паспортов и фото кредиток. И я могу с уверенностью сказать что они их не удалят и уж тем более не верю "обещаниям" не передавать/продавать третьим лицам. Хотел кое-что купить на гирбесте за ~90$, но теперь передумал, скан я никому отправлять не буду. Покупал на али, бике, тинидиле, dx никто не просил, даже палка не просит.
Коллективную жалобу надо подавать на них в paypal.

Та дайте ей любую карту, где есть ваше имя. И она отцепится. :)
Ну допустим нет у меня других карт. Только неименные, и что тогда? PayPal принимает их без проблем и никаких претензий ко мне нет.
Вообще какое дело магазина каким путем я заплатил, они бабло получили, отправляйте товар без лишних вопросов. А уж если я мошенник это забота PayPal. У PayPal есть мои паспортные данные, даже номер СНИЛСа.

P.S. А к людям не из России/СНГ тоже пристают? Или там без проблем, а трясут документы только с нас?

Сообщение отредактировано.

#283 che_50

che_50

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 09:25

Просмотр сообщенияFover сказал:

Коллективную жалобу надо подавать на них в paypal
Поддерживаю тему кто в курсе как правильно оформить?
К сожалению не все читают форум до заказа :(

#284 San9l

San9l

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 10:51

Поддержу коллективную жалобу если есть такая фишка. В крайнем случае в одинокого палке пожалуюсь. Вконтакте их группа до сих пор рекламирует сигарету, которую мне так и не отправили за месяц и типа опять в наличии, покупайте...

#285 Поездатый чувак

Поездатый чувак

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияkartus сказал:

А разбрасывать личные данные направо и налево, только потому что какой то из двухсот миллионов китайшопов за них дает печеньку, на мой взгляд, глупо.
Ха-ха... личные данные.
а то что вы в любом шопе оставляете те же самые личные данные в виде адреса доставки - вас не напрягает? :)
Или у вас на карте все пароли записаны? :)

#286 kartus

kartus

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 14:59

Коллективную жалобу надо подавать на них в paypal.
Какую жалобу? Это что еще за такая жалоба? Палка уже отписалась на этот счет - "не высылайте никаких персональных данных". Это всё. Да и глупо ожидать. Пчелы против мёда? Не в этой жизни!

Другое дело, что деньги с карточки списаны и их можно вернуть через диспут на палке. Причем, если я правильно помню, 4,5 процента по операции которую снимает палка магазину не вернет никто. Так что вариант возврата денег(только через диспут, а не через отмену заказа), вполне элегантное решение. Магазин наказывается дважды - 4,5% и минус в истории. Не быстро, но очень эффективно - второй раз под это юрлицо палка свой сервис не откроет, а на рынки US и EU без палки хрена защемишься, да и карма будет испорчена если не навсегда, то очень надолго....

Ха-ха... личные данные.
Скажите это тем, кто выплачивает кредиты полученные по счижженному паспорту. Хорошо смеется тот, кто смеется последним...

#287 Fover

Fover

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 16:24

Ха-ха... личные данные.
а то что вы в любом шопе оставляете те же самые личные данные в виде адреса доставки - вас не напрягает? :)
Нет вы не улавливаете. Одно дело дать адрес, от которого китайцам ни холодно, не жарко, это так сказать "публичные данные", а другое дело дать копию паспорта/кредитки. А если еще вспомнить, что больше всех с кредиток воруют китайцы.....

#288 IvanB

IvanB

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияМарина Лю (15 Июль 2015 - 14:48) писал(а):

Просмотр сообщенияIvanB (15 Июль 2015 - 13:20) писал(а):

Добрый день!
Вчера получил посылку - Order No.: WW1506070410481485. Из трех товаров было только два. Не хватает GGMM Transparent TPU Material Back Cover Case for iPhone 5 5S. Пожалуйста, помогите разобраться.
Извините, у нас нет GGMM Transparent TPU Material Back Cover Case for iPhone 5 5S в наличии.
Вы ходите возвращать деньги или заменить?
Возвращайте деньги.

#289 Поездатый чувак

Поездатый чувак

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:44

Скажите это тем, кто выплачивает кредиты полученные по счижженному паспорту. Хорошо смеется тот, кто смеется последним...

а другое дело дать копию паспорта/кредитки. А если еще вспомнить, что больше всех с кредиток воруют китайцы.....
Мне вот интересно, вы вообще покупали в этом шопе или чисто пофлудить зашли?
Потому что если бы покупали, то помнили бы что в запросе о сканах написано что можно спокойно затереть всю информацию, которая не нужна магазину.
На карте нужно оставить только последние 4 цифры, срок действия, имя владельца, а на паспорте оставить имя, фото.
Много вы кредитов наберете и накупите товаров, имея такие данные? :)

#290 kartus

kartus

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:14

А вы? Складывается отчетливое впечатление, что вы там продаете, а не покупаете.
Я закончил покупки в этом магазине ровно после того, как они кинули меня с какой то смешной мелочью, года два-три назад, когда они только начинали. А сюда зашел, обратив внимание на постоянное нахождение темы в топе форума - удивляет такое постоянство. Лично мне китайцы всё менее интересны и уж тем более магазины вымогающие данные никак им не нужные. Я не собираюсь выяснять как они будут или не будут их использовать - мне наплевать. Если для кого то приемлема ситуация разбрасывания личной информации, в любом виде, направо и налево - в добрый путь "рискуйте с нами, рискуйте больше нас!". Но что то не заметно, что бы это нравилось кому то на форуме, кроме вас и торгашек.

#291 vladimir2580

vladimir2580

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияПоездатый чувак (19 Июль 2015 - 20:44) писал(а):

а другое дело дать копию паспорта/кредитки. А если еще вспомнить, что больше всех с кредиток воруют китайцы.....
Потому что если бы покупали, то помнили бы что в запросе о сканах написано что можно спокойно затереть всю информацию, которая не нужна магазину.
На карте нужно оставить только последние 4 цифры, срок действия, имя владельца, а на паспорте оставить имя, фото.
Много вы кредитов наберете и накупите товаров, имея такие данные? :)
поддерживаю. без номера паспорта далеко не уедешь. Вообще никуда не уедешь. так что paint master всем в помощь

#292 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:18

Мне вот интересно
Мне вот интересно, вы прикидываетесь, или реально не понимаете, что требование документов ради требования - это не просто глупость, это непрофессионализм. А иметь дело с глупым и непрофессиональным магазином... ну не то чтобы опасно, но не рекомендуется тем, кто не понимает четко что делает. Или вы поручитесь за то, что ВСЕ покупатели этого лохозина замазывают персданные и csv-коды? Дело ведь не во мне, ни в Fover-е, ни в Вас. Дело в остальных покупателях.

Мне вот интересно
Мне вот интересно, не сочтите за чрезмерное любопытство, откуда вы родом и каков ваш возраст? Неужели никогда не слышали (я уж не спрашиваю - никогда не сталкивались?) о таком понятии как "бюрократия". Нет, не в газетном смысле, а реально? Одна из особенностей - требование чего либо, совершенно не относящегося к делу. Все эти запросы имеют какую то цель. Как мы выяснили - цель эта никак не связана ни с заботой о покупателе, ни с защитой магазина. Так в чем же цель?
А если они завтра потребуют родословную вашей собаки? Нет, мне не сложно попросить отсканить документы соседского дога. Совсем не сложно. Но цель?

ps Кто реально жил в СССР, ответ на вопрос знает.

#293 vladimir2580

vladimir2580

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:20

у меня вот такой вопрос. я накидал в корзину товаров на ~15к. при выборе доставки standart shipping сумма 0р (если сумма меньше она платная). Суть вопроса: за выбор такой доставки дадут трек номер? галочки на трек номер при выборе такой доставки там нет

#294 San9l

San9l

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 22:05

Чувак из поезда, а че ты их так выгаражеваешь? Тебе нормальные вещи говорят, что неправильно это, требовать доп.документы не относящиеся вообще ни к чему. Или они выборочно чб фотки с паспортов отсканенные берут? Ну тогда тебе повезло, в рамку поставят твоё фото.
Вспомнилась история из школьных лет. Собрались у одноклассника дома, увидели зеркало настольное(китайское) - на обратной стороне фотка китайца- это твой отец повторяли мы весь вечер)

#295 Поездатый чувак

Поездатый чувак

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Неужели никогда не слышали (я уж не спрашиваю - никогда не сталкивались?) о таком понятии как "бюрократия".
Я 7 лет проработал на железной дороге, и мне это очень знакомо. Как знакомо и то что такую большую махину, не сдвинешь, поэтому и привык учитывать все странности и с учетом их добиваться желаемого. А иногда и использовать себе во благо.

Просмотр сообщенияSan9l сказал:

неправильно это, требовать доп.документы не относящиеся вообще ни к чему
То что это неправильно - я говорил китайцу тоже, кидал скрин палки, где видно что у меня никакой карты нет в кабинете.
Но у него на бумажке написано начальством, что надо запросить эти данные - и он запрашивает. Ему запретили думать, и ты ему ничего не докажешь.
Поэтому самое разумное - или пойти туда где не просят документы, или отправить их в таком виде, что и ему подошло и тебя паранойя не мучила.
А здесь я всего лишь по своему опыту пытался объяснить как пройти проверку, если все таки очень надо купить что-то именно здесь.

#296 Марина Лю

Марина Лю

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:05

Просмотр сообщенияАндрей909 (17 Июль 2015 - 12:43) писал(а):

Марина Лью заказ № WW1506020148006189. Отравили sound box и cable of plastic. Где остальной заказ?
Здравствуйте! первый трек номер XF99999931218CN. второй трек номер XF99999907972CN. сайт для отслеживания http://www.xflogisti...ngfeng56&nid=11

Просмотр сообщения4321 сказал:

И где деньги? Может все-таки сделаете возврат? Надоело тратить свое время на то, чтобы еще с вас деньги выбивать
финансовый департамент обработает . Дайте нам дополнительное время.

Просмотр сообщенияtutti (18 Июль 2015 - 21:26) писал(а):

Марина Лю, Здравствуйте! Задаю свой вопрос еще-раз, так как его игнорируют! Хочу вернуть деньги за сломанный аква бокс для камеры Xiaomi Yi, но мне не хотели возвращать всю сумму $17.99, а только половину. Я хочу вернуть всю сумму! Заказ WW1506040748101292 Ticket - T15070303291
Здравствуйте!Я думаю,что наша коллега предлагала вам хороший вариант решения наконец. :)

Просмотр сообщенияSan9l (18 Июль 2015 - 23:44) писал(а):

Марина, отменмте заказ W1506220618526191 . не нужно менять цвет, говорить что скоро появится нужный цвет, возврат денег! Отмена! Реально больше ни ногой в этот клоповник, столько времени ни разу не тратил за несколько лет покупок. 20 июня оплатил эл.сигарету с термоконтролем загоревшись обзорами и тех.инфой....уже не интересно стало. Заказал бы в другом месте проблем бы не было, парил бы уже себе на радость. Вместо этого потеряна куча времени и испорчены нервы. Прощай клоповник гирбест!
Мы хотели бы извиниться за причиненные неудобства. мы отменили ваш заказ, и будем обрабатывать возврат. Пожалуйста обратите внимание, что Paypal возврат может занять до 3-5 дней обрабатывать и появятся на вашем счету.

Просмотр сообщенияIvanB (19 Июль 2015 - 20:06) писал(а):

Просмотр сообщенияМарина Лю (15 Июль 2015 - 14:48) писал(а):

Просмотр сообщенияIvanB (15 Июль 2015 - 13:20) писал(а):

Добрый день!
Вчера получил посылку - Order No.: WW1506070410481485. Из трех товаров было только два. Не хватает GGMM Transparent TPU Material Back Cover Case for iPhone 5 5S. Пожалуйста, помогите разобраться.
Извините, у нас нет GGMM Transparent TPU Material Back Cover Case for iPhone 5 5S в наличии.
Вы ходите возвращать деньги или заменить?
Возвращайте деньги.
Будите ждать 9,76 USD в PayPAL

Просмотр сообщенияvladimir2580 (19 Июль 2015 - 21:20) писал(а):

у меня вот такой вопрос. я накидал в корзину товаров на ~15к. при выборе доставки standart shipping сумма 0р (если сумма меньше она платная). Суть вопроса: за выбор такой доставки дадут трек номер? галочки на трек номер при выборе такой доставки там нет
если ты не купил его и стоимость ниже и 40$, то отправляют дешёвым способом.
трек даётся от $40 и выше.
Если у вас сумма заказа МЕНЬШЕ 40 долларов, без учета скидок и акций, то трек номер будет платным или 1.99$ или 0.99$
Если выше 40 долларов,мы дам вам трек номер бесплатно.
Если вы хотите получить свою посылку до 10 дней почтой DHL или EMS, то необходимо выбрать Standard Shipping - но, тогда доставка будет платной
http://shopper.life/...ine-gearbest/#8

#297 wsxi11

wsxi11

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 20:09

Добрый день. Делал покупку на Вашем сайте. Заказ номер WW1505200951314558. Трек-номер RS213198735NL. Я не получил один powerbank Xiaomi. Когда посылка отправлялась вес его был 0.938 грамм. (точна ли эта цифра?). Когда посылка пришла на таможню вес был 0.404 грамма. Это можно отследить на сайте почты России (http://www.russianpost.ru/tracking20/). Два powerbank Xiaomi не могут весить так мало. Что можно в этой ситуации сделать? Спасибо.

#298 4321

4321

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 21:53

Просмотр сообщенияМарина Лю сказал:

финансовый департамент обработает . Дайте нам дополнительное время.

Надо же, случилось чудо!

#299 shopshop

shopshop

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 21:59

А вы? Складывается отчетливое впечатление, что вы там продаете, а не покупаете.
Да 100% этот чудак там торгует )))
Хотя.... он даже не знает как paypal работает....

#300 Поездатый чувак

Поездатый чувак

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 00:41

Просмотр сообщенияshopshop сказал:

Хотя.... он даже не знает как paypal работает....
Ну да... ну да. :) Расскажите мне как работает paypal.
Заканчивайте! Не надо позориться уже.

#301 timudjin

timudjin

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 11:40

Марина Лю, Order No.:WW1506130959031860 ,
Посылку RE579413027SE получил, но в ней нет:

SKU