gearbest.com - решаем проблемы
#341 ★
Отправлено 05 Июнь 2016 - 08:52
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Продолжение темы - часть 2
Отправлено 26 Июль 2015 - 09:03
Отправлено 26 Июль 2015 - 22:32
Заказ W1505272255134772. Оплачен более 2-х месяцев назад и не доставлен до сих пор.
Прибор, содержащий встроенную литиевую батарею, был почему-то отправлен China Post Air (данный метод не позволяет пересылать литий).
У меня сложилось впечатление, что служба поддержки "включила дурака" и просто тянет время.
Если я понимаю правильно, то единственный выход для меня - обострение жалобы?
Отправлено 27 Июль 2015 - 01:04
Номер моего заказа [color=#333333][font=Arial, Helvetica, sans-serif]W1507261312519707[/font][/color]
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Июль 2015 - 03:41
Отправлено 27 Июль 2015 - 09:58
Помогите мне с моей посылкой, заказал телефон на Gearbest 25.06.2015г. в сроках доставки стоит 10-25 дней, телефона все нет.
Трекномер посылки XF99999932646CN
Отправлено 27 Июль 2015 - 10:32
Заказ номер WW1506080400578911, открытый тикет T15071501733
Суть в том что заказал приставку ТВ на windows Vensmile IPC002
Пришла не рабочая.. USB порты не активны и нет возможности подключить ни мышь ни клаву чтоб даже активировать приставку.
снял им видео, предложили обратно отправить и заменят., но обратно отправка стоит 1000 руб и зачем мне такая коммерция,
Предложили доплатит 75 и они отправят еще одну. но в итоге получу за 165 одну рабочую приставку. предложил им самим оплатить обратную доставку 20$ они отказали
Как можно поступить в данной ситуации чтоб не остаться в проигрыше?
Отправлено 27 Июль 2015 - 13:35
VictorZ (27 Июль 2015 - 10:32) писал(а):
Как можно поступить в данной ситуации чтоб не остаться в проигрыше?
Открыть диспут в Пайпал с требованием вернуть 70-100%(на ваше усмотрение) стоимости покупки. Иначе, скорее всего, вас будут потихоньку отшивать. Понятно, что магазин не хочет иметь убытков, но в данном случае виноваты они и решать проблему тоже должны они. Я заказывал десятки раз с других китайских сайтов и проблемы иногда были, но продавец извинялся и возвращал деньги. А тут что-то непонятное творится.
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:04
Я бы начал с изучения документов магазина, в которых описаны условия возврата (кто оплачивает) и гарантийного ремонта/замены (кто оплачивает). Хотя эти моменты надо было изучить еще до регистрации в магазине. И, что-то мне подсказывает, что в этих документах будет написано "покупатель оплачивает обратную пересылку неисправного товара"....
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:23
у меня друг покупал 2 смартфона, один пришел полу рабочий, вот недавно вернули деньги на палке, никуда отправлять не потребовали, потому что еще стоит смотреть как ведет себя продавец, а то что написано в магазине на это не стоит обращать внимания, это не правила магазина, это просто текст, который придерживается магазин и ничего больше, если прислали брак, для этого и есть диспут
Отправлено 28 Июль 2015 - 11:30
Сделал у вас на сайте три заказа, один отправили сразу а остальные висят до сих пор в обработке.
По какой причине не происходит отправка заказов ? Сколько ещё ждать ?
Товар по этим заказам есть в наличии ?
Ответьте пожалуйста максимально точно, я не собираюсь ждать неделями пока его отправят а потом ещё месяц пока он дойдёт.
WW1507212339013727
W1507241647039623
Отправлено 28 Июль 2015 - 14:16
Я бы начал с изучения документов магазина, в которых описаны условия возврата (кто оплачивает) и гарантийного ремонта/замены (кто оплачивает). Хотя эти моменты надо было изучить еще до регистрации в магазине. И, что-то мне подсказывает, что в этих документах будет написано "покупатель оплачивает обратную пересылку неисправного товара"....
Покупателю пришел нерабочий товар. Причем здесь возврат товара? Продавец должен отправить рабочий товар или вернуть деньги. Это человеческое отношению к клиенту. Мог бы быть другой вопрос если товар рабочий, но не соответствует описанию. Тут могла бы быть речь о частичном возврате.
Сделал заказ(WW1506120954537077), в котором была умная лампочка Yeelight Blue II. Вместо неё приехала Yeelight Sunflower, которая работает не по Bluetooth, а по WiFi и только с роутерами Xiaomi. У меня нет роутера Xiaomi и заказывать его еще за 28 долларов я не хочу. Я открыл диспут в Paypal, который Gearbest отклонил и порекомендовал писать на payment@gearbest.com. Я так и сделал, но за несколько дней никакого ответа, даже о том, что жалоба принята к рассмотрению. Если за неделю не будет никакой реакции я переведу спор на уровень решения комиссией paypal. А paypal меня пока ниразу не подводили и всегда заставляли продавца возвращать деньги. Так что я прошу вас побыстрее решить мою проблему. Вернуть деньги или отправить товар (Yeelight Blue II или Xiaomi Mi Router Mini).
В итоге я добился предложения от Gearbest отправить мне правильную лампочку за 10 долларов(цена на сайте ~27). Но они сначала просят закрыть диспут на Paypal, чего я делать естественно до возврата денег или отправки товара не буду.
Хочу всем напомнить, что по одной транзакции можно открыть только один диспут. Если вы его закроете, то заново открыть не сможете. Будьте бдительны и не видитесь на такие предложения. Если магазин ничего не сделает за ближайшие два дня, то я просто переведу диспут на уровень решения судьями Paypal.
Отправлено 28 Июль 2015 - 20:12
Еще раз - решение подобных проблем нужно начинать с изучения документов продавца (с которыми, кстати, ВЫ согласились начав покупать в этом магазине). Я не изучал эти документы (и, после прочтения этого топика - не собираюсь), поэтому предлагаю сделать это пострадавшим самостоятельно.
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:47
Вы находка для недобросовестного продавца, если считаете, что изначально неработающий товар - это гарантийный случай.
Магазин работает через платежную систему Paypal, а Paypal защищает обманутых клиентов. Если клиенту прислали неработающий товар - он обманут и никак иначе. Но вы конечно можете изучать документацию магазинов, если вам так нравится. Но не надо давать таких советов людям, т.к. ваши советы контрпродуктивны.
Отправлено 29 Июль 2015 - 08:53
"Но не надо давать таких советов людям, т.к. ваши советы контрпродуктивны.")))
ГБ конечно отвратный магаз, но ваши рассуждения это что то с чем то)))
Отправлено 29 Июль 2015 - 09:46
-удаленные места-пик сезона-Праздники и фестивали (либо в вашей стране или в Китае)-Погода-переписка задержка между таможенных операций и почтовое отделение.