Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#841 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 15:10
Вы просто выдумываете проблемы на ровном месте.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 18:17
Отправлено 02 Январь 2018 - 20:04
Спор я веду, но продавец уверяет, что отправит все это, сделает подарок, если я размещу новый заказ, стоимость которого он снизит до 0.1$, чтобы он выслал и предоставил новый трек. И продлил защиту заказа до 19 марта. Уверяет, что ничем мне это не грозит, я никак не потеряю деньги. Типа как придет, я просто подтвержу оба заказа, старый и новый... Но что-то меня в этой схеме напрягает. Ведь первый заказ товарищ получит, меня как минимум попросят подтвердить получение. Читал про случай, когда в такой ситуации у товарища подтвердился заказ, как только по этому треку посылку получили. И вот думаю, продавец меня может кинуть, если я приму его предложение... Еще ни разу не попадал на этот вариант обмана за 8 лет на Али. И пока настаиваю на возврате средств...
PS: с Новым годом!
Отправлено 02 Январь 2018 - 21:59
А вы можете открыть диспут.
Отправлено 02 Январь 2018 - 22:16
PS: я письмо бота и воспринимаю просьбой.
Отправлено 03 Январь 2018 - 19:45
Сегодня обратила внимание на фразу на странице написания отзыва - After you submit your feedback, it can't be revised. However, you're always welcome to leave additional feedback!
так что точно никак(
Отправлено 03 Январь 2018 - 21:13
так что изменения совсем недавние...
сейчас посмотрела, а статья в FAQ по-прежнему глаголит про изменение фидбэка))))
http://activities.al...ng_feedback.php
Отправлено 04 Январь 2018 - 02:04
Деньги за заказ списали с карты два раза. Получил два одинаковых СМС.
При этом товар остался не оплачен. На вкладке "Заказы" отмечен как "Ожидает оплаты".
Отправлено 05 Январь 2018 - 12:57
Купил телефон в ноябре, 21-го. Продавец отправил 7-го декабря перевозчиком PONY_RU, хотя в заказе Russian Post. Трек на сайте перевозчика не находится, иными способами тоже. Вчера обнаружил, что истёк срок подтверждения (не следил ежедневно, и сообщения о скором завершении срока защиты не получал), но есть возможность объявить спор. Объявил, захотел только деньги вернуть, указав причиной неполучение, проблема с доставкой, нет информации об отслеживании. Сегодня утром получил сообщение от продавца. Пишет, что доставщик потерял посылку, хочет вернуть деньги, но просит поменять причину с неполучения на не тот метод доставки
could you please help us change the dispute reason to "shipping method not as a described"?
Если соглашусь, то чем это грозит? Это обычная практика, или способ вернуть не всю сумму, а только возместить доставку? Может ли продавец обвинить меня в мошенничестве, мол получил телефон, а теперь обманываю? Не сталкивался с подобным еще, обычно продавцы сами просили открыть диспут чтоб деньги вернуть, или решали как компенсировать.
Отправлено 05 Январь 2018 - 14:39
Отправлено 05 Январь 2018 - 15:30
судя по всему, пока что в таких случаях модераторы все же на стороне покупателей, тем более доказательства есть
Отправлено 05 Январь 2018 - 16:27
не следил ежедневно, и сообщения о скором завершении срока защиты не получал
-это явно наводит на то,что почтой той не пользовались,то есть заказов на том акке мало.Это или левый акк,или новичок,которого легко обмануть.
В почте ввёл в поиске номер заказа. Два письма, об отправке 7-го декабря, и вчера о фидбэке продавца. О скором завершении срока подтверждения заказа отсутствует письмо.
Отправлено 05 Январь 2018 - 21:27